12:36 

Великое слово СЕССИЯ

1of-_~one
Да, в предверии этой сессии наткнулась на свою запись в блоге, там были мысли о ней, как о чём-то родном, и чем скорее она к тебе приближается, тем сильнее понимаю, что чувства не остыли, она попрежниму бударажит кровь в моих жилах...
В блоге были не только мои мысли о ней, там еще высказывались, достаточно интересные личности, поэтому я решила выложить эту запись здесь, по некоторым причинам...
1. У меня много новых эмоций, связанных с ней!
2. я уверена, что не у меня одной...

что такое сессия??...

сессия это весело!, нет правда, только стоит подумать о том как часто мы о ней думаем и ждем, наверно даже больше своего дня рождения, особенно отходняки после сессии ни с чем не сравняться..
и это чувство всепоглощающей радости, когда у всех хвосты, а у тебя нет..
тот самый момент защиты курсовых, где тебе надо толкать речь преподавателям (которым все равно сколько дней ты угробил на этот курсовик...), все равно как предложение делать человеку у которого и так полно этих предложений, а ты стоишь в самом конце списка..
а когда ты начинаешь спорить с преподаватель, страсть так и бурлит, особенно от мысли, что назад дороги нет "хуже уже не может".. или когда ты идешь с таким настроем что только "отлично", а как видишь его (того самого, который тебе будет потом сниться в кошмарах..) думаешь согласен и на "удовлетворительно"..
и вот вот грядёт конец сессии, а у тебя еще экзамен от которого зависит будет у тебя хвост или нет, в начале ты бегаешь бегаешь за ним, что бы не было хвоста, а потом плюешь и собрав всю гордость в кулак, наконец идешь учить предмет, и на следующей встречи твоя беседа с ним становится короче и вот он долгожданный момент, КОНЕЦ сессии..
так все таки что такое сессия????

-------------
EL 09-01-2011 20:46
Re: Сессия...
Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий АНУНАХ. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд.
Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга АНУНАХА - ХАЛЯВА. Именно к ней обращены все студенческие молитвы.
У АНУНАХА есть ряд богов-помощников, как-то:
- всемогущий НУИФИГ;
- прекрасные сёстры НЕСЕЙЧАС и ДАПОТОМ;
- храбрые войны НУНЕСДАМ, ПЕРЕСДАМ и АКАДЕМ.
Среди обширной свиты ХАЛЯВЫ следует выделить таких богов, как ВОТВЕЗЁТ, КАКНИБУДЬ и ЯСОДРАЛ.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат АНУНАХА, зловещий ДЕКОНАТ. Деканат на протяжении веков борется с АНУНАХОМ, пытаясь свергнуть его и подвергнуть студенческий мир в ботанство. Но АНУНАХ раз за разом побеждает Деканата, подерживая раздолбайство и пофигизм.
В подченении у ДЕКАНАТА находится множество мелких и пакостных демонов:
- НЕЗАЧЁТ;
- НАУЧРУК;
- КУРСОВИК;
- и, конечно же, беспощадная ЭТОДВА.
Раз в полгода тёмные силы собираются на шабаш, именуемый СЕССИЕЙ. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.

Ирина *** 09-01-2011 20:56
Re: Сессия...
и только самые смелые могут бросить им вызов!
с помощью своих подручных ШПОРА и АВОСЬ, они днями и ночами корпят не над учебниками, а над велики изобретениями!, такими как Ручка-шпаргалка или в нынешних век это телефоны с безлимитным ИНТЕРНЕТОМ. вот он главный помощник всех студентов, и дается он лишь самым смелым и отчаянным студентам..
продолжение следует...

Санечка 09-01-2011 23:10 (ссылка)
Что такое сессия для студента? 24 часа в сутки беспредельной атаки на мозг, литры кофе, красные от недосыпа глаза, тотальная нехватка времени и глобальная усталость. Студент в это время вызывает жалость и сочувствие окружающих своим потрепанным видом. Особенно, когда он прогулял весь семестр по дискотекам и барам, и посещал лекции раз в неделю. Особенно, когда ему нужно написать реферат по очень сложному предмету за 3 часа! Или подготовить диссертацию в течение одного дня. Или, самое страшное, соорудить из груды бесполезного материала настоящий диплом – всего за одну неделю!

С началом сдачи зачетов и экзаменов его бегающие из стороны в сторону глаза напоминают броуновское движение одной заряженной частицы. Потому что все его разговоры сводятся к одному, – как сдать тот или иной предмет бесплатно, при этом, не имея в голове достаточного объема знаний. День и ночь он сидит над учебниками, изучает материал, обзванивает знакомых, пишет шпаргалки, пытается договориться с преподавателями. Уровень гормона стресса неуклонно растет. Литры кофе множатся, как написанные строчки на белых листах - от реферата к курсовой работе, от курсовой – к диссертации, от диссертации – к диплому. Расползаются чередой предложений и громадами букв четырнадцатого кегля. Муки совести одолевают с каждой решенной задачей. Почему студент думает чаще всего не во время учебы, а во время сессии? Почему он редко готовится заранее и пополняет багаж знаний только в таком экспресс-режиме? Ответы на эти вопросы таит в себе молодость… Ну разве есть дело у молодого человека до всех этих интегралов и энциклопедий, когда за окном бушует весна, а противоположный пол щедро раздаривает улыбки?

Юность за институтской партой чувствуется именно во время сессии. За 3 недели ты переживаешь целые пол года жизни. Каждый раз студент с содроганием смотрит на календарь и видит пылающие огнем даты: в понедельник – реферат, во вторник – зачет, в среду – экзамен, в четверг – диссертация, в пятницу – целых два зачета! И так далее. С остывшей чашкой кофе, разрывающейся от боли головой, кипой учебников и безумным взглядом маньяка. Да, это настоящая студенческая жизнь! Спешить каждую секунду, планировать, строить цепочки свершений на зыбком песке учебного процесса… Засыпать с тетрадкой в руках и бредить любимыми предметами. И в самом конце этого нелегкого пути заполучить заветный диплом, ради которого миллиарды студентов по всему миру отдавали свои лучшие годы институтским стенам.

EL 09-01-2011 23:36
Студент в это время вызывает жалость и сочувствие окружающих своим потрепанным видом.

Только преподаватели не люди! У них жалости нет по определению!

...когда ему нужно написать реферат по очень сложному предмету за 3 часа! Или подготовить диссертацию в течение одного дня. Или, самое страшное, соорудить из груды бесполезного материала настоящий диплом – всего за одну неделю!

Это явное недооценивание РУССКИХ СТУДЕНТОВ! Реферат - 30 мин. Диссертация - 3 часа. Диплом - 1 ночь.

Почему студент думает чаще всего не во время учебы, а во время сессии? Почему он редко готовится заранее и пополняет багаж знаний только в таком экспресс-режиме? Ответы на эти вопросы таит в себе молодость…

Молодость?! При чем здесь молодость?! Это самая что ни на есть вера в АНУНАХА и ХАЛЯВУ.

За 3 недели ты переживаешь целые пол года жизни.

Это умственно полгода, а морально все 10 лет!

...С остывшей чашкой кофе, разрывающейся от боли головой, кипой учебников и безумным взглядом маньяка.

Без кипы учебников, а с безлимитным ИНТЕРНЕТОМ!

Засыпать с тетрадкой в руках и бредить любимыми предметами.

Хочу заметить, что это не мы их любим, а они нас! И в хвост и в гриву!

И в самом конце этого нелегкого пути заполучить заветный диплом, ради которого миллиарды студентов по всему миру отдавали свои лучшие годы институтским стенам.

Ага. Пять минут позора и ты человек!

Ирина *** 09-01-2011 23:43
Про мораль студенты определенно забывают в это время..
а вот они нас точно любят!!, это наверное что-то вроде аттракциона жизни, да ещё скорей всего ставки делают, типа "у кого из них будет больше должников.." или "с какого раза сдаст..", а может и в обще так понравишься, что так и будешь бегать за этим преподам до конца курсов... и лишь в тот момент когда тебе в руки дадут твой диплом, ты можешь сказать все, что о них думаешь, за все годы обучения..
Ирина *** 09-01-2011 23:48
оооууу про 5 мин позора???, это кто-то легко отделался, обычно это как в фильмах ужаса, только разминка занимает мин 10, а дальше как в романе или сериале.. не дождешься конца, а его и не видать... и руководствуясь девизом "опусти глаза и чувствуй вину", мы целенаправленно стараемся доказать, что что-то знаем, а они нас в обратном!!, и этот спарринг будет продолжаться мин 20, и уж когда он вдоволь насладился твоими мучениями отпускает тебя с долгом выполненного достоинства..

EL 10-01-2011 00:08 (ссылка)
в смысле с чувством выполненного долга...
ну, про 5 мин., это утрировано, но в целом...
да! уверена они делают ставки! даже интересно с чего у них доход больше, со студентов или с этих самых ставок?!...



URL
Комментарии
2011-10-03 в 15:42 

1of-_~one
вот, честное слово, что ни сессия, то новый роман какой-то, причем по мотивам "Война и мир"...
С одними воюешь воюешь, а толку нуууль, эх... а как хочется, иной раз, плюнуть в морду, а нельзя...
вот предыдущая сессия мне морем обошлась, где такое может быть? только, блин, в политехе, учителя продвинутые и к ним на, не то что хромой козе, но и благородном скакуне не подкатишь. Что бы договориться за деньги, приходиться искать за тридевять земель и государств, такого человека, что бы, блин, он ему понравился, а иначе всё, триндец, в ритме вальса можешь вылететь. Там же, все культурные, тебе даже позвонят и скажут "Поздравляем, вы отчислены!", а все из-за кого-нибудь препода, который забыл в ведомость поставить...
Остается только предполагать, что за роман, преподнесет новая сессия, а то, вдруг блокбастер получится...

URL
   

Мои записки сумасшедшего

главная